Торговля по полосам Боллинджера на бинарных опционах

Однако не стоит использовать один и тот же период индикатора на всех таймфреймах и инструментах. Как показывает практика, для каждого инструмента и таймфрейма есть свой оптимальный период, который будет наиболее чаще взаимодействовать с ценой. Но стоит понимать, что чем выше период индикатора, тем больше запаздывающий фактор и тем менее чувствительный индикатор к колебаниям цены. К тому же, к показаниям индикатора BB нельзя относиться прямолинейно, по типу отскока «пункт в пункт», иначе получите большое количество ложных сигналов.

Торговля на отскок от уровней

Волны боллинджера

Средняя линия, как правило, выражена 20-дневным простым скользящим средним (тип и период линии могут быть изменены трейдером; однако приведенные значения наиболее популярны). SMA служит базовой линией для верхних и нижних полос, которые используются для измерения волатильности, учитывая отношение между полосами и ценой. Верхняя и нижняя полосы рассчитаны как два стандартных отклонения к значению средней линии, однако, это значение также может быть изменено трейдером.

Как использовать волны Боллинджера: стратегия простыми словами

Поле повторного пересечения средней линии можно говорить о смене ситуации. Наиболее явными и легко обнаруживаемыми фигурами на графике являются буквы W и М. Первая появляется в нижней части графика, который отражает индикатор https://srp-trade.ru/chto-takoe-volny-bollindzhera/, второй – в верхней.

Волны Боллинджера и Rsi

В любом случае появление таких фигур свидетельствует о скором изменении тренда. Всё дело в том, что индикатор Bollinger bands основан не на обычном усреднении, которое применяется в скользящих средних, а на совокупности такой средней с сигмой. Это вносит существенные коррективы в поведение, которые выражаются в динамичной реакции индикатора полосы Боллинджера на любые движения. Внешне это может ассоциироваться с использованием индикатора Envelopes или же известного Keltner Channels, но его главное преимущество состоит в том, что оценка идёт по стандартному отклонению.

Как правило, свечи на графике находятся внутри канала. Это значит лишь то, что ничего интересного не происходит. Но как только цена приближается к верхней или нижней линии — вот здесь-то и появляется возможность для торговли. Что касается фиксации прибыли, то размеры стоп лосс напрямую зависят от рабочего таймфрейма.

Волны боллинджера

Отличие BB от аналогов состоит в том как строятся его границы. То есть, если канал расширяет это говорит о том что волатильность найти Волны боллинджера в википедии растет, если наоборот, падает. Если разобраться, цена колеблется в пределах и нижней полос, а затем резко уходит вверх.

Лучшая стратегия для индикатора Боллинджера

Таким образом, самая простая трактовка индикатора — покупка актива при выходе цен за пределы нижнего канала и продажа в случае пробоя верхней полосы. Но для торговой стратегии этого недостаточно, в чём убедился уже не один начинающий трейдер. Индикатор Bollinger Bands (Полосы, волны, ленты Болинджера) – индикатор технического анализа, разработанный Джоном Болинджером в 80-х годах двадцатого века. Очень похож на обычный канал построенный по скользящим средним, наподобие индикатора Конверты.

Ситуация, когда цена приближается к нижней линии индикатора, является подтверждением перепроданности найти Волны боллинджера в ютюбе актива. Поэтому, предполагая последующий разворот тренда , следует открыть позицию на покупку.

Отскок цены от средней линии Bb и её пересечение

Инструмент образует канал на рабочем графике валютной пары, который состоит из трех линий. Две другие получены путем добавления и вычитания из средней двух стандартных отклонений. Рассмотрим работу индикатора Волны Боллинджера – стратегии и приемы торговли. На графике такой ситуации будет соответствовать сжатие линий Боллинджера перед движением.

  • Тем не менее, есть торговые стратегии, подразумевающие такой вид волн Боллинджера, поэтому нельзя сказать, что это совсем не актуально.
  • Соответственно, комфортный диапазон начинается с периода в десять-двенадцать баров и дальше уже как того требует торговая система.
  • Оно может быть как в отрицательную, так и в положительную сторону, отсюда и появляется сразу две линии с каждой стороны от скользящей средней.
  • Как следствие, будет гораздо более слабая реакция на резкие изменения цены как вверх, так и вниз.
  • Вместе с этим, использовать слишком маленькие периоды тоже не рекомендуется, так как получится чрезмерная чувствительность индикатора полосы Боллинджера к любым, даже совсем незначительным ускорениям.

https://www.youtube.com/watch?v=lQQHzoECWqQ

Если рынок находится в состоянии покоя, ширина полос сужается, в результате верхняя и нижняя линии стремятся к средней. Наоборот, при высокой волатильности и нестабильности на рынке полосы расширяются, линии «убегают» друг от друга.

Чтобы защитить свой счет от просадок, стоит выполнять классические требования не рисковать за одну сделку более чем 1-2% капитала. Выход из данного баланса практически всегда будет сопровождаться импульсом (если нет, то, скорее всего, выход не будет истинным). При импульсе полосы Боллинджера расходятся и рынок переходит в фазу тренда. При здоровом восходящем тренде цена будет всегда находится выше средней линии Боллинджера.

Боллинджер рекомендует использовать 20-периодное простое скользящее среднее в качестве средней линии и 2 стандартных отклонения для расчета границ полосы. Он также обнаружил, что скользящие средние длиной менее 10 периодов малоэффективны. Когда крайние линии расширяются, это говорит о том, что волатильность актива повышается и возможно возникновение сильного трендового движения. Кстати, именно период консолидации лучше всего использовать при торговле по полосам Боллинджера. Индикатор найти Волны боллинджера в гугл поиске – это еще одна версия скользящих средних.

Это гораздо более информативный метод, оценивающий отклонение текущей цены от такового усреднённого за определённый период. Дело в том, что по системе на отскок рекомендуется торговать только в случае наличия бокового тренда, но не резко восходящего или нисходящего. Прорыв графиком одной из полос индикатора свидетельствует о начале довольно мощного тренда, возвратные импульсы которого можно использовать для торговли в противоход. Полосы Боллинджера — это популярный инструмент технического анализа, разработанный Джоном Боллинджером в начале 1980-х гг. Индикатор состоит из трёх полос, рассчитанных относительно цены торгового инструмента.

Ширина полос, входящих в индикатор линии Боллинджера, регулируется самостоятельно. https://srp-trade.ru/ Она отражает уровень волатильности на рынке финансового инструмента.

Данные методы помогут существенно снизить количество ложных срабатываний. Как вариант, можно пойти от обратного – индикатор BB может стать самостоятельным фильтром для уже готовой торговой системы. Вы можете самостоятельно поиграться с настройками, но помните, что существенное изменение параметров сильно скажется на чувствительности индикатора. К примеру, чем больше период скользящей средней, тем больше истории учитывает индикатор и тем менее чувствительным к изменениям цены он становится.

Волны боллинджера

Следующий элемент представлен отрезком тенденции, совершившей отскок и пересекшей среднюю полосу. Затем цена возвратилась вниз, не дойдя до нижней грани, образовав при этом третий элемент вышеуказанной буквы. После этого произошел опять разворот, и тренд, пробив уровень, обозначенный на рисунке пунктирной линией, ушел вверх. Индикатор помогает оценить, как расположены цены относительно нормального торгового диапазона. Линии Боллинджера создают рамку, в пределах которой цены считаются нормальными.

К примеру, если торговля ведется на ТФ Н4, то тейк профит можно выставлять в пределах 200 пунктов, SL при этом будет равен 100 пунктов. Чтобы оптимизировать прибыль, можно переводит стоп в безубыток при достижении профита в 60 пунктов, а после профита в 150 пунктов можно использовать трейлинг стоп. Условия торговли стратегии «Боллинджер и RSI» подходят для трейдеров, которые работают неполный рабочий день. Для разумного управления капиталом при торговле на рынке Форекс соблюдение правил мани менеджмента является обязательным. Возможное хаотичное изменение котировок и непредвиденные изменения тренда обусловливают высокие торговые риски.

Сдвиг по временному фактору желательно оставить по умолчанию, но в редких случаях его можно сдвинуть на единицу вперед. Скользящая средняя Волны боллинджера лучше всего отображает динамику поведения цены, если её строить по ценам закрытия , поэтому данный параметр также не стоит менять.

Здесь индикатор не дает направление, но показывает момент, когда нужно быть внимательным и искать точку входа. Как правило, если после сжатия цена пробивает одну из крайних линий, то в этом направлении и будет развиваться движение. Однако такой сигнал может сильно запаздывать, поэтому желательно использовать дополнительные сигналы для входа. Джон Боллинджер в своей книге «Bollindger on Bollindger Bands» (Боллинджер о полосах Боллинджера) поясняет, что его индикатор не предназначен для непрерывного анализа движения цены.

Невозможно в любой момент времени посмотреть на индикатор и сделать вывод о дальнейшем поведении инструмента. Основным правилом при построении линий Bollinger является следующее утверждение — около 5% цен должно находиться за пределами этих линий, а 95% внутри. При этом периодически цена должна касаться границ канала, а при резких движениях допустим кратковременный выход графика за границы. Первый элемент буквы W состоит из части нисходящего тренда, который коснулся нижней полосы.

You may also like...